首页-公司概况-新闻速递-深圳新闻 -赋能未来,数字薪税——深圳公司成功举办2020年新时代薪税论坛

深圳新闻 返回

赋能未来,数字薪税——深圳公司成功举办2020年新时代薪税论坛

更新时间:20-01-17

2020114日,深圳公司在南山区人力资源局指导下,在南山区党群服务中心菁英讲演厅举办了“赋能未来,数字薪税”——2020年新时代薪税论坛。本次论坛以“赋能未来,数字薪税”为主题,回顾2019新个税法全面实施元年所施行的种种政策细节。新年伊始,在国家历史上首次汇算清缴来临之际,公司邀请各位嘉宾讲师及广大客户共同探讨数字时代背景下的薪税趋势,希望数字技术为企业的薪税管理注入新的活力。

深圳公司业务团队,上海外服薪酬福利事业部团队,上海外服财税咨询有限公司团队,上海外服薪数据科技有限公司团队,上海外服睿居企业服务有限公司常务副总张蕴等领导嘉宾出席了本次论坛。另外,本次论坛客户邀请工作首次借助多样化渠道对外发布活动消息,各部门协同合作,通过官方微信平台、邮件邀请函、活动行app、行业协会、内部客户邀请等方式共邀请了200多位来自知名企业的人力资源管理者、财务管理者参加此次论坛。在活动现场,深圳公司各部门同事发挥协同合作效能,共同安排、组织现场工作,接待客户并为客户答疑解惑。

 

为了在现场进一步了解客户需求,解答客户人事管理过程中的难题,深圳公司产品部同事、招聘与灵活用工事业部深圳分部同事、上海外服睿居企业服务有限公司同事组成咨询团队,结合活动现场设立的“薪酬管理”、“商业福利”、“灵活用工”、“睿居服务”、“商业保险”咨询台为客户答疑解惑。

薪税论坛首个分享来自上海外服薪酬服务中心朱晔老师,朱晔老师在薪酬外包和个人所得税领域积累了丰富的理论和实践经验,他在会上介绍了“新阶段个税政策解析及汇算清缴应对实操细则”。他从新政实施之初出发,回顾了新政元年的种种变化,对我国新个税法的施行现状及未来趋势进行了全面的解析。

                               

 

对于我国历史上首次建立的综合与分类相结合的个人所得税制,朱老师详细阐述了新个税法有利于平衡不同所得税负,更好发挥个人所得税收入分配调节的作用。对于汇算清缴的责任与义务、实操细则,也作出了相应的解析指导。

现任上海外服产品总监的林子超老师,针对当下福利体系的完善程度与吸引力会直接决定企业在人才市场上的竞争力这一现象,为在场嘉宾带来主题为“新时代企业的医疗保障与人才保留”的分享。

                                 

上海外服经过30多年的发展,对当下每个用工群体都有着独特的理解。针对不同的企业需求,外服从调研数据出发,分析了企业医疗保障市场分位值与趋势、外企在保员工的结构变化与趋势、企业医疗保障计划的设计等企业人事管理人员关心的议题。

个税改革以来,企业越来越关注居民与非居民的纳税问题。上海外服财税咨询有限公司咨询中心总监顾恒老师向客户分享了“无住所个人政策解析”议题。

                                

顾恒老师曾长期供职于国际四大会计师事务所,负责提供个人所得税咨询服务。在个人所得税咨询方面有超过15年的实践经验。外服专业团队凭借实力与经验,可以为不同企业提供各项合规咨询,为企业的外籍人员设计定制化个人所得税解决方案。

在变化的数字时代,不变的是外服为客户做好服务的初心。上海外服将继续以专业化为引领,持续增强外服的技术驱动能力。上海外服薪数据科技有限公司销售总监彭璐明老师,深知薪酬管理与核心人事系统建设是企业数字化转型的基石,结合近年来的薪税变革,为客户带来“新时期背景下薪酬财税融合创新整体解决方案”,彰显外服在薪税数字变革中的专业实力和应变力。

                                 

外服相信,凭借多年实践经验,从咨询出发,以平台为载体,结合高效、专业、全国化优势,外服将带领客户继续解决税务难题,持续为客户提供可落地的合规薪酬财税解决方案。(市场营销部供稿)